Меню

Замки и крепости

Замки и крепости

500 лет наследники правили замком, а самым известным его хозяином стал граф Адольф фон Вальдек – именно он в 1270 году восстановил и достроил замок после разрушительных войн. Обширность двора варьировала от полутора до 3 акров (менее 2 гектаров), но редко бывала очень большой. Военная роль замка была чисто оборонительной, так как в этом неприступном гнезде, за невероятно прочными и толстыми стенами, даже небольшой гарнизон мог продержаться столько времени, сколько позволяли запасы провианта и воды. А знаменитый на весь мир Пражский Град и сегодня хранит главные регалии чешской государственности! Этим залом, расположенным во дворе, пользовались в дни мира. Источник или родник был чрезвычайно важен для выживания жителей и защитников замка. Кроме того, крепость, как правило, имеет намного большую площадь, чем замок, что и позволяло застраивать внутреннее пространство крепостей различными строениями. Сверху земляной вал венчался деревянным частоколом. В здешних местах ходит красивая легенда об основании Вальдека – в середине 11 века в долину реки Эдер прибыл рыцарь со свитой.

Замки и крепости

Эти крепости ни в коем случае нельзя уподоблять замку; замок был частной крепостью и жилищем лорда и его семьи. Они должны были быть достаточно высокими, чтобы затруднить штурм нападающих используя лестницы, и толстыми, чтобы противостоять мощи осадных механизмов, которые начиная с 15 века включали артиллерию. 500 лет наследники правили замком, а самым известным его хозяином стал граф Адольф фон Вальдек – именно он в 1270 году восстановил и достроил замок после разрушительных войн. Обширность двора варьировала от полутора до 3 акров (менее 2 гектаров), но редко бывала очень большой. Военная роль замка была чисто оборонительной, так как в этом неприступном гнезде, за невероятно прочными и толстыми стенами, даже небольшой гарнизон мог продержаться столько времени, сколько позволяли запасы провианта и воды. А знаменитый на весь мир Пражский Град и сегодня хранит главные регалии чешской государственности! Этим залом, расположенным во дворе, пользовались в дни мира. Источник или родник был чрезвычайно важен для выживания жителей и защитников замка. Кроме того, крепость, как правило, имеет намного большую площадь, чем замок, что и позволяло застраивать внутреннее пространство крепостей различными строениями. Сверху земляной вал венчался деревянным частоколом.

Из замка тоже отвечают: бум! Иногда на дне рвов ставили колья, затрудняющие преодоление его вплавь. Эти крепости ни в коем случае нельзя уподоблять замку; замок был частной крепостью и жилищем лорда и его семьи. Они должны были быть достаточно высокими, чтобы затруднить штурм нападающих используя лестницы, и толстыми, чтобы противостоять мощи осадных механизмов, которые начиная с 15 века включали артиллерию.

Они должны были быть достаточно высокими, чтобы затруднить штурм нападающих используя лестницы, и толстыми, чтобы противостоять мощи осадных механизмов, которые начиная с 15 века включали артиллерию. 500 лет наследники правили замком, а самым известным его хозяином стал граф Адольф фон Вальдек – именно он в 1270 году восстановил и достроил замок после разрушительных войн. Обширность двора варьировала от полутора до 3 акров (менее 2 гектаров), но редко бывала очень большой. Военная роль замка была чисто оборонительной, так как в этом неприступном гнезде, за невероятно прочными и толстыми стенами, даже небольшой гарнизон мог продержаться столько времени, сколько позволяли запасы провианта и воды. А знаменитый на весь мир Пражский Град и сегодня хранит главные регалии чешской государственности! Этим залом, расположенным во дворе, пользовались в дни мира. Источник или родник был чрезвычайно важен для выживания жителей и защитников замка. Кроме того, крепость, как правило, имеет намного большую площадь, чем замок, что и позволяло застраивать внутреннее пространство крепостей различными строениями. Сверху земляной вал венчался деревянным частоколом. В здешних местах ходит красивая легенда об основании Вальдека – в середине 11 века в долину реки Эдер прибыл рыцарь со свитой. Вначале такие башни были прямоугольными, но затем их стали возводить в виде полуцилиндров, выступающих с наружной стороны стен, внутренняя же сторона бастиона была плоской и не выступала за плоскость стены замкового двора.

Военная роль замка была чисто оборонительной, так как в этом неприступном гнезде, за невероятно прочными и толстыми стенами, даже небольшой гарнизон мог продержаться столько времени, сколько позволяли запасы провианта и воды. А знаменитый на весь мир Пражский Град и сегодня хранит главные регалии чешской государственности! Этим залом, расположенным во дворе, пользовались в дни мира. Источник или родник был чрезвычайно важен для выживания жителей и защитников замка. Кроме того, крепость, как правило, имеет намного большую площадь, чем замок, что и позволяло застраивать внутреннее пространство крепостей различными строениями. Сверху земляной вал венчался деревянным частоколом. В здешних местах ходит красивая легенда об основании Вальдека – в середине 11 века в долину реки Эдер прибыл рыцарь со свитой. Вначале такие башни были прямоугольными, но затем их стали возводить в виде полуцилиндров, выступающих с наружной стороны стен, внутренняя же сторона бастиона была плоской и не выступала за плоскость стены замкового двора. В «кровавой башне» лондонского Тауэра и сегодня можно видеть портикулу с действующим подъемным механизмом. В 1429 г. были установлены пошлины за право пересечения Эресунна (пошлина взималась до 1857 г.), и город стал стремительно развиваться и богатеть, а вместе с ним – и король. Многочисленные замки сохранились также в долинах рек Рейна и Луары, в Палестине (замки крестоносцев) и Испании. Для того чтобы покончить с этим неудобством и снизить риск, стали строить круглые башни, как, например, главная башня Пемброкского замка, построенного в 1200 году Уильямом Маршалом.

Иногда на дне рвов ставили колья, затрудняющие преодоление его вплавь. Эти крепости ни в коем случае нельзя уподоблять замку; замок был частной крепостью и жилищем лорда и его семьи. Они должны были быть достаточно высокими, чтобы затруднить штурм нападающих используя лестницы, и толстыми, чтобы противостоять мощи осадных механизмов, которые начиная с 15 века включали артиллерию. 500 лет наследники правили замком, а самым известным его хозяином стал граф Адольф фон Вальдек – именно он в 1270 году восстановил и достроил замок после разрушительных войн. Обширность двора варьировала от полутора до 3 акров (менее 2 гектаров), но редко бывала очень большой.

Обширность двора варьировала от полутора до 3 акров (менее 2 гектаров), но редко бывала очень большой. Военная роль замка была чисто оборонительной, так как в этом неприступном гнезде, за невероятно прочными и толстыми стенами, даже небольшой гарнизон мог продержаться столько времени, сколько позволяли запасы провианта и воды. А знаменитый на весь мир Пражский Град и сегодня хранит главные регалии чешской государственности! Этим залом, расположенным во дворе, пользовались в дни мира. Источник или родник был чрезвычайно важен для выживания жителей и защитников замка. Кроме того, крепость, как правило, имеет намного большую площадь, чем замок, что и позволяло застраивать внутреннее пространство крепостей различными строениями. Сверху земляной вал венчался деревянным частоколом. В здешних местах ходит красивая легенда об основании Вальдека – в середине 11 века в долину реки Эдер прибыл рыцарь со свитой. Вначале такие башни были прямоугольными, но затем их стали возводить в виде полуцилиндров, выступающих с наружной стороны стен, внутренняя же сторона бастиона была плоской и не выступала за плоскость стены замкового двора. В «кровавой башне» лондонского Тауэра и сегодня можно видеть портикулу с действующим подъемным механизмом.

Замки и крепости

Замки и крепости