Меню

Снайперы крымской войны

Уже к середине XVIII века в Британии широко использовали термины «снайперская (или, другими словами, бекасовская) стрельба» – так говорили про очень метких стрелков. (Опыт В. Зайцева. Мне было приказано подавить огонь вражеских пулеметчиков. А вот второй случай выдвижения снайперов за передний край. Боевая тактика снайперов-«кукушек» была непонятной своей нестандартностью, неуставностью и коварством. В любой момент готов был прийти на помощь огнем. Зайцев рассматривал передний край через оптический прибор, выискивая малейшие изменения.

Снайпер – это кочевник, появляется внезапно там, где противник его не ждет». В 1929 году в Кусково под эгидой ОСОАВИАХИМа начинает действовать школа «Снайпинг» для подготовки инструкторов-снайперов. Я Вам благодарна!!! Уже к середине XVIII века в Британии широко использовали термины «снайперская (или, другими словами, бекасовская) стрельба» – так говорили про очень метких стрелков. (Опыт В. Зайцева. Мне было приказано подавить огонь вражеских пулеметчиков. А вот второй случай выдвижения снайперов за передний край.

Я Вам благодарна!!! Уже к середине XVIII века в Британии широко использовали термины «снайперская (или, другими словами, бекасовская) стрельба» – так говорили про очень метких стрелков. (Опыт В. Зайцева. Мне было приказано подавить огонь вражеских пулеметчиков. А вот второй случай выдвижения снайперов за передний край. Боевая тактика снайперов-«кукушек» была непонятной своей нестандартностью, неуставностью и коварством. В любой момент готов был прийти на помощь огнем. Зайцев рассматривал передний край через оптический прибор, выискивая малейшие изменения. Снайперы-"кукушки", свободно перемещавшиеся в лесах, причиняли русским много неприятностей в диверсионном плане.

В 1929 году в Кусково под эгидой ОСОАВИАХИМа начинает действовать школа «Снайпинг» для подготовки инструкторов-снайперов. Я Вам благодарна!!! Уже к середине XVIII века в Британии широко использовали термины «снайперская (или, другими словами, бекасовская) стрельба» – так говорили про очень метких стрелков. (Опыт В. Зайцева. Мне было приказано подавить огонь вражеских пулеметчиков. А вот второй случай выдвижения снайперов за передний край. Боевая тактика снайперов-«кукушек» была непонятной своей нестандартностью, неуставностью и коварством. В любой момент готов был прийти на помощь огнем. Зайцев рассматривал передний край через оптический прибор, выискивая малейшие изменения. Снайперы-"кукушки", свободно перемещавшиеся в лесах, причиняли русским много неприятностей в диверсионном плане. Если снайпер попал под минометный огонь, надо не бросаться в панику, а выбирать момент, когда можно перебраться в то место, где разорвалась первая мина, ибо оно уже обычно не подвергается повторному обстрелу. Например, русская пехота владела высоким искусством стрельбы, чему способствовала отработка самостоятельных действий стрелков.

(Опыт В. Зайцева. Мне было приказано подавить огонь вражеских пулеметчиков. А вот второй случай выдвижения снайперов за передний край.

Снайперы крымской войны

Снайперы крымской войны

Мне было приказано подавить огонь вражеских пулеметчиков. А вот второй случай выдвижения снайперов за передний край. Боевая тактика снайперов-«кукушек» была непонятной своей нестандартностью, неуставностью и коварством. В любой момент готов был прийти на помощь огнем. Зайцев рассматривал передний край через оптический прибор, выискивая малейшие изменения. Снайперы-"кукушки", свободно перемещавшиеся в лесах, причиняли русским много неприятностей в диверсионном плане. Если снайпер попал под минометный огонь, надо не бросаться в панику, а выбирать момент, когда можно перебраться в то место, где разорвалась первая мина, ибо оно уже обычно не подвергается повторному обстрелу. Например, русская пехота владела высоким искусством стрельбы, чему способствовала отработка самостоятельных действий стрелков. Противник, ранее приученный к тому, что позиция явно ложная, впоследствии не обращает на нее внимания и подставляется для выстрела именно с этой позиции. Давно лежит, уже и внимания не обращаешь. Немцы обычно в таких местах окапываются реже, хуже маскируются, надеясь на естественное укрытие от ружейно-пулеметного огня. Во-первых, многие стрелки не считали реальным винтовочный огонь по одиночным целям, удаленным далее 300 ярдов (280 метров); во-вторых, магазинные винтовки начала века отличались высоким качеством изготовления, а следовательно, и точностью (кстати, неудивительно, что вооруженные такими винтовками буры во время Англо-бурской войны показали себя великолепными стрелками). В этих условиях нет времени на определение расстояний, и потому на наиболее вероятных рубежах и направлениях необходимо заранее выбирать приметные ориентиры. За эти два дня Зайцев испробовал приемы, помогавшие не раз выманить на свет божий немецких снайперов, но берлинский стрелок не клюнул.