Меню

Дом музей

Дом музей

Дом музей

В 1931 году дом на набережной уже принимал первых жильцов. Почти все экспонаты были переданы музею женой Антанаса Венцловы Элизой Венцловене, с которой мы сотрудничаем и по сей день. Расположена на противоположной от музея стороне ущелья Ботанический памятник приоды - кедр ливанский "Красавец", возраст более 100 лет. Посажен И.Г. Короленко саженцем в нач. ХХ в. Расположен при въезде в усадьбу Природный массив реликтовой пицундской сосны (950 га) от с. Дивноморского, Джанхота до Архипо-Осиповки вдоль побережья Старая дорога на хребет Джанхотского ущелья, проложенная И.Г. Короленко для доставки строительного камня при постройке усадьбы от с. Прасковеевка в 1901 г. От музея - в 1300 метрах Урочище "Старый аул" с остатками черкесских ритуальных святилищ, площадок для жилищ и сельхозугодий. Лекции сопровождаЮтся звукозаписями сцен из спектаклей.

Дом музей

Именно тогда и решено было начать грандиозное строительство, в результате которого появился дом на набережной. Вл. «…нечто совершенно неожиданное под названием «Электронная экспозиция»: десяток плоских компьютерных мониторов, развешенных по стенам, как картины, — в рамах. Жилые квартиры считаются элитными, и купить их можно, но только стоимость такого приобретения достаточно высока. Именно здесь Чехов написал пьесы "Иванов", "Леший", водевили "Медведь", "Предложение", "Свадьба", повести "Степь", "Огни", "Скучная история". Зал, где родился этот удивительный спектакль стали называть Онегинским, а колонны, составляющие одновременно часть интерьера зала и сценического решения спектакля, на долгие годы сделались эмблемой Оперной студии, а затем и театра.    В последней комнате воссоздана артистическая уборная Станиславского, с которой были связаны 30 лет его актерской жизни в Художественном театре. Именно тогда в Белокаменную начали переезжать члены правительства и разнообразные чиновники.

Лекции сопровождаЮтся звукозаписями сцен из спектаклей. Именно тогда и решено было начать грандиозное строительство, в результате которого появился дом на набережной. Вл. «…нечто совершенно неожиданное под названием «Электронная экспозиция»: десяток плоских компьютерных мониторов, развешенных по стенам, как картины, — в рамах. Жилые квартиры считаются элитными, и купить их можно, но только стоимость такого приобретения достаточно высока. Именно здесь Чехов написал пьесы "Иванов", "Леший", водевили "Медведь", "Предложение", "Свадьба", повести "Степь", "Огни", "Скучная история". Зал, где родился этот удивительный спектакль стали называть Онегинским, а колонны, составляющие одновременно часть интерьера зала и сценического решения спектакля, на долгие годы сделались эмблемой Оперной студии, а затем и театра.    В последней комнате воссоздана артистическая уборная Станиславского, с которой были связаны 30 лет его актерской жизни в Художественном театре. Именно тогда в Белокаменную начали переезжать члены правительства и разнообразные чиновники. Среди экспонируемых в музее вещей и вырос Томас Венцлова – поэт, эссеист, публицист с широкими взглядами, профессоp Йельского университета (США).    В начале 20-х годов Станиславский переехал с семьей в дом N 6 по Леонтьевскому переулку. На открытии центра присутствовало более пятисот человек, включая известных деятелей культуры, булгаковедов, актеров московских театров, художников, представителей интеллигенции и поклонников творчества писателя. В 1977 году проведена полная реконструкция.

Расположена на противоположной от музея стороне ущелья Ботанический памятник приоды - кедр ливанский "Красавец", возраст более 100 лет. Посажен И.Г. Короленко саженцем в нач. ХХ в. Расположен при въезде в усадьбу Природный массив реликтовой пицундской сосны (950 га) от с. Дивноморского, Джанхота до Архипо-Осиповки вдоль побережья Старая дорога на хребет Джанхотского ущелья, проложенная И.Г. Короленко для доставки строительного камня при постройке усадьбы от с. Прасковеевка в 1901 г. От музея - в 1300 метрах Урочище "Старый аул" с остатками черкесских ритуальных святилищ, площадок для жилищ и сельхозугодий. Лекции сопровождаЮтся звукозаписями сцен из спектаклей. Именно тогда и решено было начать грандиозное строительство, в результате которого появился дом на набережной. Вл. «…нечто совершенно неожиданное под названием «Электронная экспозиция»: десяток плоских компьютерных мониторов, развешенных по стенам, как картины, — в рамах. Жилые квартиры считаются элитными, и купить их можно, но только стоимость такого приобретения достаточно высока. Именно здесь Чехов написал пьесы "Иванов", "Леший", водевили "Медведь", "Предложение", "Свадьба", повести "Степь", "Огни", "Скучная история". Зал, где родился этот удивительный спектакль стали называть Онегинским, а колонны, составляющие одновременно часть интерьера зала и сценического решения спектакля, на долгие годы сделались эмблемой Оперной студии, а затем и театра.    В последней комнате воссоздана артистическая уборная Станиславского, с которой были связаны 30 лет его актерской жизни в Художественном театре. Именно тогда в Белокаменную начали переезжать члены правительства и разнообразные чиновники. Среди экспонируемых в музее вещей и вырос Томас Венцлова – поэт, эссеист, публицист с широкими взглядами, профессоp Йельского университета (США).    В начале 20-х годов Станиславский переехал с семьей в дом N 6 по Леонтьевскому переулку. На открытии центра присутствовало более пятисот человек, включая известных деятелей культуры, булгаковедов, актеров московских театров, художников, представителей интеллигенции и поклонников творчества писателя.

Почти все экспонаты были переданы музею женой Антанаса Венцловы Элизой Венцловене, с которой мы сотрудничаем и по сей день. Расположена на противоположной от музея стороне ущелья Ботанический памятник приоды - кедр ливанский "Красавец", возраст более 100 лет. Посажен И.Г. Короленко саженцем в нач. ХХ в. Расположен при въезде в усадьбу Природный массив реликтовой пицундской сосны (950 га) от с. Дивноморского, Джанхота до Архипо-Осиповки вдоль побережья Старая дорога на хребет Джанхотского ущелья, проложенная И.Г. Короленко для доставки строительного камня при постройке усадьбы от с. Прасковеевка в 1901 г. От музея - в 1300 метрах Урочище "Старый аул" с остатками черкесских ритуальных святилищ, площадок для жилищ и сельхозугодий. Лекции сопровождаЮтся звукозаписями сцен из спектаклей. Именно тогда и решено было начать грандиозное строительство, в результате которого появился дом на набережной. Вл. «…нечто совершенно неожиданное под названием «Электронная экспозиция»: десяток плоских компьютерных мониторов, развешенных по стенам, как картины, — в рамах. Жилые квартиры считаются элитными, и купить их можно, но только стоимость такого приобретения достаточно высока. Именно здесь Чехов написал пьесы "Иванов", "Леший", водевили "Медведь", "Предложение", "Свадьба", повести "Степь", "Огни", "Скучная история". Зал, где родился этот удивительный спектакль стали называть Онегинским, а колонны, составляющие одновременно часть интерьера зала и сценического решения спектакля, на долгие годы сделались эмблемой Оперной студии, а затем и театра.    В последней комнате воссоздана артистическая уборная Станиславского, с которой были связаны 30 лет его актерской жизни в Художественном театре. Именно тогда в Белокаменную начали переезжать члены правительства и разнообразные чиновники. Среди экспонируемых в музее вещей и вырос Томас Венцлова – поэт, эссеист, публицист с широкими взглядами, профессоp Йельского университета (США).    В начале 20-х годов Станиславский переехал с семьей в дом N 6 по Леонтьевскому переулку. На открытии центра присутствовало более пятисот человек, включая известных деятелей культуры, булгаковедов, актеров московских театров, художников, представителей интеллигенции и поклонников творчества писателя. В 1977 году проведена полная реконструкция.