Меню

Музей обороны брестской крепости

В августе 1954 г. он впервые после войны приехал в Брест с несколькими защитниками крепости. — А ваш музей пополняется новыми экспонатами? Например, Музей вооруженных сил российской армии, музей в Санкт-Петербурге. Много лет мемориальный комплекс сотрудничал с компанией «Лукойл». Нашел его 27 сентября 1956 г. один из них - бывший сержант Р.К. Семенюк; надпись на кирпичах <Умираем не срамя>, обнаруженная в подвале Белого дворца в октябре 1958 г.; пять медальонов погибших воинов рядовых Курганова Василия Павловича, Фролова Николая Николаевича, Гилева Константина Прокопьевича, Салгереева Хасана Саповича, Элькина Мейера Бениаминовича. Знают фамилию, имя отчество, место службы — крепость. Очень сильные впечатления!!!! Огромная благодарность за такой музей!!!! Музей обороны Брестской крепости. В частности, по заправке транспорта, который работает в мемориале. Часть из них представлена в экспозиции музея. Путеводитель. Но сегодня, к сожалению, кризис очевидно повлиял на спонсорский потенциал... На его страницах по просьбе раненых она записывала их имена и фамилии, а также отмечала погибших. В экспозиции «Музей войны – территория мира» – аудиогиды на русском, английском, немецком и китайском языках.

Сами интересуемся войной, поэтому впитывали всю информацию, как губки. — Разумеется. Музей обороны Брестской крепости. Фото 1941 г. Слева – Левинец Николай Тимофеевич (1920–1941) и Крамаренко Владимир Иванович (1921–1941). Тогда на плитах было увековечено 201 имя, установленное научными сотрудниками мемориала (в т.ч. командный и начсостав, красноармейцы, члены семей командиров). Первоначальный итог поиска С.С. Смирнова - очерк <Крепость над Бугом> и ряд статей о воинах Цитадели, опубликованных в 1955 г. в журналах и газетах. Кропотливая, но очень нужная работа.

Музей обороны брестской крепости

Музей обороны Брестской крепости. Фото 1941 г. Слева – Левинец Николай Тимофеевич (1920–1941) и Крамаренко Владимир Иванович (1921–1941). Тогда на плитах было увековечено 201 имя, установленное научными сотрудниками мемориала (в т.ч. командный и начсостав, красноармейцы, члены семей командиров). Первоначальный итог поиска С.С. Смирнова - очерк <Крепость над Бугом> и ряд статей о воинах Цитадели, опубликованных в 1955 г. в журналах и газетах. Кропотливая, но очень нужная работа. В экспозиции 9 зала фотографии, документы, личные вещи заместителя политрука Александра Каландадзе, он был комиссаром батальона 1-го советского партизанского полка во Франции, награжден двумя французскими орденами. В августе 1954 г. он впервые после войны приехал в Брест с несколькими защитниками крепости.

Тогда на плитах было увековечено 201 имя, установленное научными сотрудниками мемориала (в т.ч. командный и начсостав, красноармейцы, члены семей командиров). Первоначальный итог поиска С.С. Смирнова - очерк <Крепость над Бугом> и ряд статей о воинах Цитадели, опубликованных в 1955 г. в журналах и газетах. Кропотливая, но очень нужная работа. В экспозиции 9 зала фотографии, документы, личные вещи заместителя политрука Александра Каландадзе, он был комиссаром батальона 1-го советского партизанского полка во Франции, награжден двумя французскими орденами. В августе 1954 г. он впервые после войны приехал в Брест с несколькими защитниками крепости. — А ваш музей пополняется новыми экспонатами? Например, Музей вооруженных сил российской армии, музей в Санкт-Петербурге. Много лет мемориальный комплекс сотрудничал с компанией «Лукойл». Нашел его 27 сентября 1956 г. один из них - бывший сержант Р.К. Семенюк; надпись на кирпичах <Умираем не срамя>, обнаруженная в подвале Белого дворца в октябре 1958 г.; пять медальонов погибших воинов рядовых Курганова Василия Павловича, Фролова Николая Николаевича, Гилева Константина Прокопьевича, Салгереева Хасана Саповича, Элькина Мейера Бениаминовича. Знают фамилию, имя отчество, место службы — крепость. Очень сильные впечатления!!!! Огромная благодарность за такой музей!!!! Музей обороны Брестской крепости. В частности, по заправке транспорта, который работает в мемориале. Часть из них представлена в экспозиции музея.

В экспозиции 9 зала фотографии, документы, личные вещи заместителя политрука Александра Каландадзе, он был комиссаром батальона 1-го советского партизанского полка во Франции, награжден двумя французскими орденами. В августе 1954 г. он впервые после войны приехал в Брест с несколькими защитниками крепости. — А ваш музей пополняется новыми экспонатами? Например, Музей вооруженных сил российской армии, музей в Санкт-Петербурге. Много лет мемориальный комплекс сотрудничал с компанией «Лукойл». Нашел его 27 сентября 1956 г. один из них - бывший сержант Р.К. Семенюк; надпись на кирпичах <Умираем не срамя>, обнаруженная в подвале Белого дворца в октябре 1958 г.; пять медальонов погибших воинов рядовых Курганова Василия Павловича, Фролова Николая Николаевича, Гилева Константина Прокопьевича, Салгереева Хасана Саповича, Элькина Мейера Бениаминовича. Знают фамилию, имя отчество, место службы — крепость. Очень сильные впечатления!!!! Огромная благодарность за такой музей!!!! Музей обороны Брестской крепости. В частности, по заправке транспорта, который работает в мемориале. Часть из них представлена в экспозиции музея. Путеводитель. Но сегодня, к сожалению, кризис очевидно повлиял на спонсорский потенциал...

Кропотливая, но очень нужная работа. В экспозиции 9 зала фотографии, документы, личные вещи заместителя политрука Александра Каландадзе, он был комиссаром батальона 1-го советского партизанского полка во Франции, награжден двумя французскими орденами. В августе 1954 г. он впервые после войны приехал в Брест с несколькими защитниками крепости. — А ваш музей пополняется новыми экспонатами? Например, Музей вооруженных сил российской армии, музей в Санкт-Петербурге. Много лет мемориальный комплекс сотрудничал с компанией «Лукойл». Нашел его 27 сентября 1956 г. один из них - бывший сержант Р.К. Семенюк; надпись на кирпичах <Умираем не срамя>, обнаруженная в подвале Белого дворца в октябре 1958 г.; пять медальонов погибших воинов рядовых Курганова Василия Павловича, Фролова Николая Николаевича, Гилева Константина Прокопьевича, Салгереева Хасана Саповича, Элькина Мейера Бениаминовича. Знают фамилию, имя отчество, место службы — крепость.

Приоткрыли еще одну страницу истории, о которой долгое время не решались говорить... Сами интересуемся войной, поэтому впитывали всю информацию, как губки. — Разумеется. Музей обороны Брестской крепости. Фото 1941 г. Слева – Левинец Николай Тимофеевич (1920–1941) и Крамаренко Владимир Иванович (1921–1941). Тогда на плитах было увековечено 201 имя, установленное научными сотрудниками мемориала (в т.ч. командный и начсостав, красноармейцы, члены семей командиров). Первоначальный итог поиска С.С. Смирнова - очерк <Крепость над Бугом> и ряд статей о воинах Цитадели, опубликованных в 1955 г. в журналах и газетах. Кропотливая, но очень нужная работа. В экспозиции 9 зала фотографии, документы, личные вещи заместителя политрука Александра Каландадзе, он был комиссаром батальона 1-го советского партизанского полка во Франции, награжден двумя французскими орденами. В августе 1954 г. он впервые после войны приехал в Брест с несколькими защитниками крепости. — А ваш музей пополняется новыми экспонатами? Например, Музей вооруженных сил российской армии, музей в Санкт-Петербурге.

— Разумеется. Музей обороны Брестской крепости. Фото 1941 г. Слева – Левинец Николай Тимофеевич (1920–1941) и Крамаренко Владимир Иванович (1921–1941).

Музей обороны брестской крепости

Первоначальный итог поиска С.С. Смирнова - очерк <Крепость над Бугом> и ряд статей о воинах Цитадели, опубликованных в 1955 г. в журналах и газетах. Кропотливая, но очень нужная работа. В экспозиции 9 зала фотографии, документы, личные вещи заместителя политрука Александра Каландадзе, он был комиссаром батальона 1-го советского партизанского полка во Франции, награжден двумя французскими орденами. В августе 1954 г. он впервые после войны приехал в Брест с несколькими защитниками крепости. — А ваш музей пополняется новыми экспонатами? Например, Музей вооруженных сил российской армии, музей в Санкт-Петербурге. Много лет мемориальный комплекс сотрудничал с компанией «Лукойл». Нашел его 27 сентября 1956 г. один из них - бывший сержант Р.К. Семенюк; надпись на кирпичах <Умираем не срамя>, обнаруженная в подвале Белого дворца в октябре 1958 г.; пять медальонов погибших воинов рядовых Курганова Василия Павловича, Фролова Николая Николаевича, Гилева Константина Прокопьевича, Салгереева Хасана Саповича, Элькина Мейера Бениаминовича. Знают фамилию, имя отчество, место службы — крепость. Очень сильные впечатления!!!! Огромная благодарность за такой музей!!!! Музей обороны Брестской крепости. В частности, по заправке транспорта, который работает в мемориале. Часть из них представлена в экспозиции музея.

Особый интерес представляют экспонаты, найденные в ходе раскопок. Приоткрыли еще одну страницу истории, о которой долгое время не решались говорить... Сами интересуемся войной, поэтому впитывали всю информацию, как губки. — Разумеется. Музей обороны Брестской крепости. Фото 1941 г. Слева – Левинец Николай Тимофеевич (1920–1941) и Крамаренко Владимир Иванович (1921–1941).

Фото 1941 г. Слева – Левинец Николай Тимофеевич (1920–1941) и Крамаренко Владимир Иванович (1921–1941). Тогда на плитах было увековечено 201 имя, установленное научными сотрудниками мемориала (в т.ч. командный и начсостав, красноармейцы, члены семей командиров). Первоначальный итог поиска С.С. Смирнова - очерк <Крепость над Бугом> и ряд статей о воинах Цитадели, опубликованных в 1955 г. в журналах и газетах. Кропотливая, но очень нужная работа. В экспозиции 9 зала фотографии, документы, личные вещи заместителя политрука Александра Каландадзе, он был комиссаром батальона 1-го советского партизанского полка во Франции, награжден двумя французскими орденами. В августе 1954 г. он впервые после войны приехал в Брест с несколькими защитниками крепости. — А ваш музей пополняется новыми экспонатами? Например, Музей вооруженных сил российской армии, музей в Санкт-Петербурге. Много лет мемориальный комплекс сотрудничал с компанией «Лукойл». Нашел его 27 сентября 1956 г. один из них - бывший сержант Р.К. Семенюк; надпись на кирпичах <Умираем не срамя>, обнаруженная в подвале Белого дворца в октябре 1958 г.; пять медальонов погибших воинов рядовых Курганова Василия Павловича, Фролова Николая Николаевича, Гилева Константина Прокопьевича, Салгереева Хасана Саповича, Элькина Мейера Бениаминовича.