Меню

Усадьба кузьминки

Конный двор состоит из здания конюшни, нескольких зданий сараев, где стояли кареты, и двух жилых флигелей. Чуть вдалеке располагается Египетский павильон, или Кухня. А то гуляем всё в противоположной стороне... В 1970-е годы обветшавшее здание было покинуто жильцами, и, оставшись бесхозным, около 30 лет пустовало, продолжая разрушаться и постепенно превращаясь в руины. Померанцева оранжерея — единственное здание в Кузьминках, у которого есть интерьеры. Первый из них – Литературный музей К.Г.Паустовского – был открыт в 1975 году, но в Кузьминки переехал лишь в 1987, и с тех пор занимает Дом садовника ( его еще называют « Серой дачей »). Во флигелях жили конюхи и скотники, а в одноэтажной центральной части здания располагались собственно стойла. От ворот к дому тянется изысканный въездной мост, который украшают фонари-канделябры. В музее детям и их родителям предложат на выбор несколько интересных экскурсионных программ, покажут видеофильм и порадуют детишек весёлыми тематическими играми. Но и второй храм недолго радовал владельцев усадьбы – и он погиб от пожара в 1758 году. Опустевшая и заброшенная к тому времени деревня Подъёлки была приобретена дьяком Елизаром Ивановичем Благово, видным посольским деятелем, выполнявшим ответственные дипломатические поручения московских государей. И только в 2008 году в результате масштабных реставрационных работ здание и фонтан перед ним были восстановлены. Разумеется, здесь очень понравится детям, которым здесь будет чем заняться. После смерти Григория Дмитриевича строительством и благоустройством Кузьминок занимался Александр Григорьевич – будущий камергер при дворе Его Величества, получивший подмосковные угодья батюшки при разделе наследства. Все эти строения соединяются общей оградой с Музыкальным павильоном , который находится в центре всей этой композиции.

Усадьба кузьминки

Подлинные экспонаты, иллюстрирующие жизнь XVIII-XIX веков, помогут погрузиться в атмосферу дворянского усадебного быта, представить себе образ жизни и мировоззрение людей того времени. Конный двор состоит из здания конюшни, нескольких зданий сараев, где стояли кареты, и двух жилых флигелей. Чуть вдалеке располагается Египетский павильон, или Кухня. А то гуляем всё в противоположной стороне... В 1970-е годы обветшавшее здание было покинуто жильцами, и, оставшись бесхозным, около 30 лет пустовало, продолжая разрушаться и постепенно превращаясь в руины. Померанцева оранжерея — единственное здание в Кузьминках, у которого есть интерьеры. Первый из них – Литературный музей К.Г.Паустовского – был открыт в 1975 году, но в Кузьминки переехал лишь в 1987, и с тех пор занимает Дом садовника ( его еще называют « Серой дачей »). Во флигелях жили конюхи и скотники, а в одноэтажной центральной части здания располагались собственно стойла. От ворот к дому тянется изысканный въездной мост, который украшают фонари-канделябры. В музее детям и их родителям предложат на выбор несколько интересных экскурсионных программ, покажут видеофильм и порадуют детишек весёлыми тематическими играми. Но и второй храм недолго радовал владельцев усадьбы – и он погиб от пожара в 1758 году. Опустевшая и заброшенная к тому времени деревня Подъёлки была приобретена дьяком Елизаром Ивановичем Благово, видным посольским деятелем, выполнявшим ответственные дипломатические поручения московских государей. И только в 2008 году в результате масштабных реставрационных работ здание и фонтан перед ним были восстановлены. Разумеется, здесь очень понравится детям, которым здесь будет чем заняться.

Закончено строительство было Д.И. Жилярди, архитектором московского ампира. Подъёлки и соседние Коробово (будущее Тушино), Иваньково, Братцево, Спас и Петрово входили в состав вотчины, пожалованной в 1332 году Иваном Калитой боярину Родиону Несторовичу за присоединение к московскому ведомству новгородской части Волока Ламского (Волоколамска). Подлинные экспонаты, иллюстрирующие жизнь XVIII-XIX веков, помогут погрузиться в атмосферу дворянского усадебного быта, представить себе образ жизни и мировоззрение людей того времени.

Усадьба кузьминки

Изначально деревянные здания со временем перестраивались, меняя свой облик: неказистые дома служивых людей и подсобные помещения стало невозможно узнать после вмешательства Доменико Жилярди, по приказу барина кардинально изменившего план и фасады домов в Слободке. Закончено строительство было Д.И. Жилярди, архитектором московского ампира. Подъёлки и соседние Коробово (будущее Тушино), Иваньково, Братцево, Спас и Петрово входили в состав вотчины, пожалованной в 1332 году Иваном Калитой боярину Родиону Несторовичу за присоединение к московскому ведомству новгородской части Волока Ламского (Волоколамска). Подлинные экспонаты, иллюстрирующие жизнь XVIII-XIX веков, помогут погрузиться в атмосферу дворянского усадебного быта, представить себе образ жизни и мировоззрение людей того времени. Конный двор состоит из здания конюшни, нескольких зданий сараев, где стояли кареты, и двух жилых флигелей. Чуть вдалеке располагается Египетский павильон, или Кухня. А то гуляем всё в противоположной стороне... В 1970-е годы обветшавшее здание было покинуто жильцами, и, оставшись бесхозным, около 30 лет пустовало, продолжая разрушаться и постепенно превращаясь в руины. Померанцева оранжерея — единственное здание в Кузьминках, у которого есть интерьеры. Первый из них – Литературный музей К.Г.Паустовского – был открыт в 1975 году, но в Кузьминки переехал лишь в 1987, и с тех пор занимает Дом садовника ( его еще называют « Серой дачей »). Во флигелях жили конюхи и скотники, а в одноэтажной центральной части здания располагались собственно стойла. От ворот к дому тянется изысканный въездной мост, который украшают фонари-канделябры. В музее детям и их родителям предложат на выбор несколько интересных экскурсионных программ, покажут видеофильм и порадуют детишек весёлыми тематическими играми.

Чуть вдалеке располагается Египетский павильон, или Кухня. А то гуляем всё в противоположной стороне... В 1970-е годы обветшавшее здание было покинуто жильцами, и, оставшись бесхозным, около 30 лет пустовало, продолжая разрушаться и постепенно превращаясь в руины. Померанцева оранжерея — единственное здание в Кузьминках, у которого есть интерьеры. Первый из них – Литературный музей К.Г.Паустовского – был открыт в 1975 году, но в Кузьминки переехал лишь в 1987, и с тех пор занимает Дом садовника ( его еще называют « Серой дачей »). Во флигелях жили конюхи и скотники, а в одноэтажной центральной части здания располагались собственно стойла. От ворот к дому тянется изысканный въездной мост, который украшают фонари-канделябры. В музее детям и их родителям предложат на выбор несколько интересных экскурсионных программ, покажут видеофильм и порадуют детишек весёлыми тематическими играми. Но и второй храм недолго радовал владельцев усадьбы – и он погиб от пожара в 1758 году.

Усадьба кузьминки

Подъёлки и соседние Коробово (будущее Тушино), Иваньково, Братцево, Спас и Петрово входили в состав вотчины, пожалованной в 1332 году Иваном Калитой боярину Родиону Несторовичу за присоединение к московскому ведомству новгородской части Волока Ламского (Волоколамска). Подлинные экспонаты, иллюстрирующие жизнь XVIII-XIX веков, помогут погрузиться в атмосферу дворянского усадебного быта, представить себе образ жизни и мировоззрение людей того времени. Конный двор состоит из здания конюшни, нескольких зданий сараев, где стояли кареты, и двух жилых флигелей. Чуть вдалеке располагается Египетский павильон, или Кухня. А то гуляем всё в противоположной стороне...

Усадьба кузьминки

Усадьба кузьминки