Меню

Эскориал дворец или груда камней

Из общего интерьера, сразу выделяется великолепный разноцветный мраморный алтарь (ретабло) шириной 9, высотой 30 метров. Эстафету главного архитектора Эскориала принял не менее известный мастер того времени, Хуан де Эррера (Juan de Herrera). Картинная галерея Экскурсия в Эскориал представляет огромный интерес для любителей живописи. Аллегорические изображения наук и искусств символизируют риторику, диалектику, арифметику, геометрию, астрономию,  музыку и грамматику, теологии и философии посвящены торцевые стены. Через парковую зону от указателя идет дорожка, вот по ней нам и нужно было топать. И о чудо – с этого самого валуна было отлично видно Эскориал. Кирпичные полы, гладкие белёные стены — это было выдержано более в традиционном духе испанских жилищ и, кроме того, отвечало сотворённому образу Филиппа-монарха.

Эстафету главного архитектора Эскориала принял не менее известный мастер того времени, Хуан де Эррера (Juan de Herrera). Картинная галерея Экскурсия в Эскориал представляет огромный интерес для любителей живописи. Аллегорические изображения наук и искусств символизируют риторику, диалектику, арифметику, геометрию, астрономию,  музыку и грамматику, теологии и философии посвящены торцевые стены. Через парковую зону от указателя идет дорожка, вот по ней нам и нужно было топать. И о чудо – с этого самого валуна было отлично видно Эскориал. Кирпичные полы, гладкие белёные стены — это было выдержано более в традиционном духе испанских жилищ и, кроме того, отвечало сотворённому образу Филиппа-монарха. Дворцовый комплекс Эскориал насчитывает 1860 различных помещений, 2670 окон, 86 лестниц, 16 патио.

Эскориал дворец или груда камней

Кирпичные полы, гладкие белёные стены — это было выдержано более в традиционном духе испанских жилищ и, кроме того, отвечало сотворённому образу Филиппа-монарха. Дворцовый комплекс Эскориал насчитывает 1860 различных помещений, 2670 окон, 86 лестниц, 16 патио. Филипп следил за всеми этапами проектирования и строительства. Филиппу II нужно было подчеркнуть разрыв со средневековым прошлым и европейское значение своей державы. Сюда он приказал перевезти его при приближении смерти. Обитель духа... После целого года поисков они оказались там, где сейчас находится Эскориал. Во втором, в девяти великолепных комнатах хранятся полотна XV—XVII вв. начиная от Босха до Веронезе, Тинторетто и Ван Дейка, а также художников испанской школы. на поезде. Родилась мысль – а что если король не построил башню, с которой смотрел на дворец, а воспользовался тем, что из этого леса и с большущих каменюк, стоящих на холме, было прекрасно видно все строительство?

Картинная галерея Экскурсия в Эскориал представляет огромный интерес для любителей живописи. Аллегорические изображения наук и искусств символизируют риторику, диалектику, арифметику, геометрию, астрономию,  музыку и грамматику, теологии и философии посвящены торцевые стены. Через парковую зону от указателя идет дорожка, вот по ней нам и нужно было топать. И о чудо – с этого самого валуна было отлично видно Эскориал. Кирпичные полы, гладкие белёные стены — это было выдержано более в традиционном духе испанских жилищ и, кроме того, отвечало сотворённому образу Филиппа-монарха. Дворцовый комплекс Эскориал насчитывает 1860 различных помещений, 2670 окон, 86 лестниц, 16 патио. Филипп следил за всеми этапами проектирования и строительства. Филиппу II нужно было подчеркнуть разрыв со средневековым прошлым и европейское значение своей державы. Сюда он приказал перевезти его при приближении смерти. Обитель духа... После целого года поисков они оказались там, где сейчас находится Эскориал. Во втором, в девяти великолепных комнатах хранятся полотна XV—XVII вв. начиная от Босха до Веронезе, Тинторетто и Ван Дейка, а также художников испанской школы. на поезде. Родилась мысль – а что если король не построил башню, с которой смотрел на дворец, а воспользовался тем, что из этого леса и с большущих каменюк, стоящих на холме, было прекрасно видно все строительство?

Эскориал дворец или груда камней

Эскориал дворец или груда камней

Эскориал дворец или груда камней

Через парковую зону от указателя идет дорожка, вот по ней нам и нужно было топать. И о чудо – с этого самого валуна было отлично видно Эскориал. Кирпичные полы, гладкие белёные стены — это было выдержано более в традиционном духе испанских жилищ и, кроме того, отвечало сотворённому образу Филиппа-монарха. Дворцовый комплекс Эскориал насчитывает 1860 различных помещений, 2670 окон, 86 лестниц, 16 патио. Филипп следил за всеми этапами проектирования и строительства. Филиппу II нужно было подчеркнуть разрыв со средневековым прошлым и европейское значение своей державы. Сюда он приказал перевезти его при приближении смерти. Обитель духа...

Аллегорические изображения наук и искусств символизируют риторику, диалектику, арифметику, геометрию, астрономию,  музыку и грамматику, теологии и философии посвящены торцевые стены. Через парковую зону от указателя идет дорожка, вот по ней нам и нужно было топать. И о чудо – с этого самого валуна было отлично видно Эскориал. Кирпичные полы, гладкие белёные стены — это было выдержано более в традиционном духе испанских жилищ и, кроме того, отвечало сотворённому образу Филиппа-монарха. Дворцовый комплекс Эскориал насчитывает 1860 различных помещений, 2670 окон, 86 лестниц, 16 патио. Филипп следил за всеми этапами проектирования и строительства. Филиппу II нужно было подчеркнуть разрыв со средневековым прошлым и европейское значение своей державы. Сюда он приказал перевезти его при приближении смерти.

И о чудо – с этого самого валуна было отлично видно Эскориал. Кирпичные полы, гладкие белёные стены — это было выдержано более в традиционном духе испанских жилищ и, кроме того, отвечало сотворённому образу Филиппа-монарха. Дворцовый комплекс Эскориал насчитывает 1860 различных помещений, 2670 окон, 86 лестниц, 16 патио. Филипп следил за всеми этапами проектирования и строительства. Филиппу II нужно было подчеркнуть разрыв со средневековым прошлым и европейское значение своей державы. Сюда он приказал перевезти его при приближении смерти. Обитель духа... После целого года поисков они оказались там, где сейчас находится Эскориал.